中国台湾政治大学胡联国教授应邀来我校讲学

来源:经济与管理学院时间:2018-12-12编辑:设置


1211日下午2:30,应经济与管理学院邀请,台湾政治大学胡国联教授在经管学院302会议室做了一场“谈中华文化对经济发展的影响”的学术报告。经管学院负责人、部分经管教师和2018MPAcc学员到场聆听了讲座。



报告中,胡联国教授以“中美贸易战”为开端,指出了人民币世界化的必然趋势,这一趋势要求中国进一步推进“走出去”步伐,他认为中美贸易战对中美双方都将产生不利影响,而这一问题的解决是世界贸易体制民主化的关键一步。随后,胡联国教授以世界经济的三大难境为引导,谈及了公平贸易与自由贸易,并且明确阐述了国家教育有着不可动摇的地位。最后,胡联国教授重点分析了全球面临的两大经济课题:世界货币制度改革和中华文化的传播,并以文化对国家的重要性为核心,从儒、道、佛三大家着手,为大家讲解了中国文化的产生、精华以及中国经济思想的特征等,重点阐述了中华文化对经济发展的影响。

报告结束后,胡联国教授就讲座内容与现场师生进行了学术讨论与交流。(文/图 邹静)

  

【新闻链接】胡联国,台湾政治大学国贸系教授、台湾政治大学商学院商业经济理论与数量方法研究中心主任、中华国际经贸研究学会荣誉理事长、中华国会展教育学会理事会、台湾金融教育协会监事长、中华金融创新与财务工程学会理事。




    编辑:李铧生

  

  

  

  

  


返回原图
/